Herbstliche Pizza mit Birne

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Herbstliche Pizza mit Birne
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
3 EL Olivenöl
Meersalz
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
120 g Rotkohl
200 g Mozzarella
200 g Ziegenweichkäse
1 rote Zwiebel
Mehl zum Arbeiten
2 TL flüssiger Honig
1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit zwei Blechen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 2 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit Öl bepinseln. Mit dem Mozzarella, den Birnen, der Zwiebel und dem Kohl belegen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Den Ziegenkäse darüber bröckeln. Die Pizzen vorsichtig mit dem Papier auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Honig und dem übrigen Öl beträufeln. Mit abgezupftem Rosmarin bestreuen.
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