Herbstliche Pizza mit Birne
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Rotkohl
- 200 g Mozzarella
- 200 g Ziegenweichkäse
- 1 rote Zwiebel
- Mehl zum Arbeiten
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit zwei Blechen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, in 2 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Pizzen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit Öl bepinseln. Mit dem Mozzarella, den Birnen, der Zwiebel und dem Kohl belegen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Den Ziegenkäse darüber bröckeln. Die Pizzen vorsichtig mit dem Papier auf die heißen Bleche gleiten lassen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit dem Honig und dem übrigen Öl beträufeln. Mit abgezupftem Rosmarin bestreuen.