Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbstlicher Apfel-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat

Rezept: Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat
322
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Crème fraîche, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Sellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, gründlich trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3

Weintrauben unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, vom Stengel zupfen, halbieren und entkernen. Sellerie, Apfelspalten und Trauben mit Zitronensaft mischen. Mit den Walnußkernhälften auf Tellern anrichten, Weizenkeime darüberstreuen. Honig-Senf-Dressing darüberträufeln. Dazu paßt herzhaftes Nußbrot.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp:
Gerade die traditionellen deutschen Apfelsorten wie Cox' Orange, Boskop und Berlepsch sind gute Vitamin-C- Lieferanten und schmecken auch viel aromatischer als die süßen, aber vitaminarmen Golden Delicious oder Granny Smitfi.

Getränketipp:
trockener Weißwein (z.B. ein Grauer Burgunder)