0
Drucken
0

Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat

Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Walnusskernhälfte
100 g Crème fraîche
75 g Vollmilchjoghurt
1 TL Honig
weißer Pfeffer
1 Staude Sellerie
2 große säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
100 g blaue Weintrauben
1 EL Zitronensaft
50 g Weizenkeim
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Creme fraiche, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Sellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, gründlich trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3

Weintrauben unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, vom Stengel zupfen, halbieren und entkernen. Sellerie, Apfelspalten und Trauben mit Zitronensaft mischen.

4

Mit den Walnußkernhälften auf Tellern anrichten, Weizenkeime darüberstreuen. Honig-Senf-Dressing darüberträufeln. Dazu paßt herzhaftes Nußbrot.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages