Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbstlicher Apfel-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 31511

Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat

Rezept: Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Walnusskernhälfte
100 g Crème fraîche
75 g Vollmilchjoghurt
1 TL Honig
weißer Pfeffer
1 Staude Sellerie
2 große säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
100 g blaue Weintrauben
1 EL Zitronensaft
50 g Weizenkeim
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Creme fraiche, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Sellerie putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, gründlich trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3

Weintrauben unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, vom Stengel zupfen, halbieren und entkernen. Sellerie, Apfelspalten und Trauben mit Zitronensaft mischen.

4

Mit den Walnußkernhälften auf Tellern anrichten, Weizenkeime darüberstreuen. Honig-Senf-Dressing darüberträufeln. Dazu paßt herzhaftes Nußbrot.