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Herbstlicher Gemüsetopf

Herbstlicher Gemüsetopf
279
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Weißkohl putzen, waschen und mittelgrob hobeln.

Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend noch den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und quer in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. 

In einem breiten Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig braten und anschließend Weißkohl, Kartoffeln, Lauch und Möhren abwechselnd einschichten.

Jede Lage leicht salzen, pfeffern und mit etwas Kümmel bestreuen. Zuletzt Gemüsebrühe zugießen.

Dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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