EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Käse-Traubensalat mit Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Edamer (oder ähnlicher, milder Käse)
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Radieschen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Birnen
- 200 g weiße kernlose Weintrauben
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Edamer würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
2.
Trauben waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Honig und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.