Herbstlicher Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbstlicher ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Herbstlicher Obstsalat

mit Thymian und Ingwer

Rezept: Herbstlicher Obstsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
4 reife Pflaumen
1 rotschaliger Apfel
1 grünschaliger Apfel
2 reife Birnen
Thymian-Ingwer-Sirup
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten, das Mark ausgekratzt)
1 Sternanis
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
einige Zweige Thymian
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer (geschält und ich Scheiben geschnitten)
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Thymian-Ingwer-Sirup herstellen. Dazu alle Sirupzutaten mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Temperatur erhöhen und den Sirup etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis er leicht eingedickt ist.

2

In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Äpfel und Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Obst In eine große Schüssel legen mit dem kochend heißen Sirup übergießen und gut durchmischen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen .

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt eine große Schüssel Naturjoghurt.