Herbstlicher Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbstlicher ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Herbstlicher Obstsalat

Rezept: Herbstlicher Obstsalat
315
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stück Birnen
2 Stück säuerlicher Äpfel
2 TL Zitronensaft
100 g helle und blaue Weintrauben
200 g Zwetschgen
50 g Walnusskerne
Orangensaft von 2 Orangen
2 EL Zucker
1 kleines Glas Himbeergeist
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen und die Äpfel waschen, abtrocknen und vierteln. Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel ungeschält in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Zwetschgen ebenfalls waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die Zwetschgenhälften dann noch einmal durchschneiden. Die Walnusskerne vierteln und mit dem zerkleinerten Obst in einer Schüssel mischen. 

2

Den Orangensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen. Den abgekühlten Saft mit dem Schnaps und dem Honig verrühren und unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat eignet ohne Alkoholanreicherung hervorragend für eine Kinderparty.

Schlagwörter