0
Drucken
0

Herbstlicher Obstsalat

mit süßem Joghurtdressing

Herbstlicher Obstsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Preiselbeeren
200 g rotes Johannisbeergelee
4 EL Sliwowitz
500 g Zwetschgen
500 g Weintrauben
Jetzt kaufen!2 EL gesiebter Puderzucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
für die Salatsauce
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g gesiebter Puderzucker
1 Becher Sahnejoghurt
125 ml Sahne
halbierte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

50 g Preiselbeeren verlesen und waschen. 200 g rotes Johannisheergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. 2 EL Slibowitz hinzufügen, kalt stellen.

2

500 g Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. 500 g Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst mit 2 EL gesiebtem Puderzucker vermengen, mit gemahlenem Zimt würzen. 2 EL Slibowitz unterrühren und kalt stellen.

3

2 Eigelb mit 100 g gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. 1 Becher Sahnejoghurt unterrühren. 125 ml Sahne steif schlagen und unterziehen.

4

Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren. Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages