Herbstlicher Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbstlicher SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Herbstlicher Salat

Rezept: Herbstlicher Salat
315
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
2 säuerliche Äpfel
2 TL Zitronensaft
100 g helle Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
200 g Zwetschgen
50 g Walnusskerne
Saft von 2 Orangen
2 EL Zucker
1 Schnapsglas Himbeergeist
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen und die Äpfel waschen, abtrocknen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Fruchtviertel ungeschält in dünne Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Zwetschgen ebenfalls waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die Zwetschgenhälften dann noch einmal durchschneiden. Die Walnußkeme vierteln und mit dem zerkleinerten Obst locker in einer Schüssel mischen. Den Orangensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen. Den abgekühlten Saft mit dem Schnaps und dem Honig verrühren; unter den Salat heben.