EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Salat mit Himbeeren und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Himbeeren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Salat mit den Zwiebeln, Weintrauben und Himbeeren mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.