Herbstlicher Salat mit Himbeeren und Trauben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 95,9 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Himbeeren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Salat mit den Zwiebeln, Weintrauben und Himbeeren mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.