Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen Rezept | EAT SMARTER
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Herbstlicher Salat mit PfifferlingenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lollo rossa oder Eichblattsalat
500 g Pfifferling oder gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln mit Schale und am Vortag gekocht
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
3 EL Haselnussöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und hacken. 

2

Die Kartoffeln längs in mundgerechte Spalten schneiden und in heißem Öl anbraten, salzen. Die Pilze mit dem Knoblauch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker ein Dressing rühren und das Nussöl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing marinieren, mit den leicht abgekühlten Kartoffeln und lauwarmen Pilzen behutsam vermischen und anrichten. Mit Zwiebeln bestreut servieren.