0
Drucken
0

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lollo Rosso oder Eichblattsalat
500 g Pfifferling oder gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln mit Schale und am Vortag gekocht
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
3 EL Haselnussöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln längs in mundgerechte Spalten schneiden und in heißem Öl anbraten, salzen. Die Pilze mit dem Knoblauch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker ein Dressing rühren und das Nussöl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing marinieren, mit den leicht abgekühlten Kartoffeln und lauwarmen Pilzen behutsam vermischen und anrichten. Mit Zwiebeln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages