Herbstlicher Salat mit Weinkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herbstlicher Salat mit Weinkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
4 EL Weißweinessig
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 kleine Weinkäse oder Winzerkäse à ca. 80 g
300 g Feldsalat
200 g blaue Weintrauben
6 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatWeintraubeWalnussölPfefferZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den grünen Pfeffer fein hacken. Den Essig mit Zwiebeln und grünem Pfeffer mischen und 1 TL der Pfefferlake zugeben. Das Öl unter Rühren unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Käse in Scheiben schneiden, in eine flache Form geben und mit dem Dressing übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Trauben waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren und entkernen. Den Feldsalat mit den Trauben mischen, auf Tellern anrichten und die Käse dazulegen. Das Dressing über den Salat träufeln und nach Belieben mit Brot servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite