EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbstllicher Salat

Herbstllicher Salat

35 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Feldsalat
1 kleiner Kopf Rotkohl
2 Äpfel (Gala)
1 EL Zitronensaft
1 kleiner gelber Kürbis ca. 600 g
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Rotweinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlFeldsalatButterPflanzenölZitronensaftApfel
Zubereitung
1.
Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern.
2.
Kürbis halbieren, Kerne entfernen, zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Rechtecke schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden, dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken und 5 Min bei geschlossenem Topf dünsten, Essig, Öl und abgetropften Rotkohl zugeben, vermengen, nochmals abschmecken.
6.
Den Rotkohl-Kürbis-Salat warm oder kalt mit dem Feldsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.