EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- 2 Äpfel (Gala)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleiner gelber Kürbis ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitung
1.
Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern.
2.
Kürbis halbieren, Kerne entfernen, zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Rechtecke schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden, dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heisser Butter glasig schwitzen, Kürbis- und Apfelstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken und 5 Min bei geschlossenem Topf dünsten, Essig, Öl und abgetropften Rotkohl zugeben, vermengen, nochmals abschmecken.
6.
Den Rotkohl-Kürbis-Salat warm oder kalt mit dem Feldsalat servieren.