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Herbstsalat mit Birnen und Mandeln

Herbstsalat mit Birnen und Mandeln

30 min
Zeit:
885
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Feldsalat
1 kleiner Radicchio
1 Chicorée
2 Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Mandelblättchen
150 g Naturjoghurt
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Joghurt, Senf und Honig verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Salat mit den Mandelblättchen mischen, auf Teller verteilen, die Birnenscheiben darauf anrichten und mit dem Dressing servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien885 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Ausgabe 02/24

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