1
Drucken
1

Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse

Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe gelber Chicorée
125 g Rucola
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 Msp. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl oder Mandelöl
1 reife Birne
120 g Blauschimmel-Weichkäse
Hier können Walnüsse gekauft werden.4 EL Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree und den Rucola putzen, waschen und nach Belieben in Stück zupfen. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterschlagen. Den Chicoree und Rucola mit etwa der Hälfte des Dressings marinieren und auf Teller verteilen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Käse in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über die Salate streuen. Mit Pfeffer übermahlen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leider nur 3 Sterne, weil die Kalorienangabe fehlt. Und das bei Eat Smarter! Ansonsten sehr lecker!
Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages