Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
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Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse

Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe gelber Chicorée
125 g Rucola
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 Msp. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl oder Mandelöl
1 reife Birne
120 g Blauschimmel-Weichkäse
Hier können Walnüsse gekauft werden.4 EL Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree und den Rucola putzen, waschen und nach Belieben in Stück zupfen. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterschlagen. Den Chicoree und Rucola mit etwa der Hälfte des Dressings marinieren und auf Teller verteilen.

2

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Käse in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über die Salate streuen. Mit Pfeffer übermahlen.

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Leider nur 3 Sterne, weil die Kalorienangabe fehlt. Und das bei Eat Smarter! Ansonsten sehr lecker!