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Herbstsalat mit Kürbis

Herbstsalat mit Kürbis

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g gemischte Kürbis z. B: Hokkaido, Muskat, Moschus, Butternuss
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der mühle
2 rote Zwiebeln
3 Chicorée
2 EL Zitronensaft
1 EL Kapern Glas
¼ Bund Minze Blättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZitronensaftKapernMinzeOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
die Kürbisse waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden.
3.
Auf ein geöltes Backblech verteilen, mti etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei gelegentlichen Wenden.
4.
Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
5.
Den Chicoree waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
6.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit 4 EL Öl verrühren, die Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen mit den Zwiebeln, Chicoree und der Minze mischen, auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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