EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstsalat mit Sellerie, Apfel, Trauben und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rotschalige Äpfel
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 250 g weiße Weintrauben
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise gekörnte Brühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieWeintraubeJoghurtWalnusskernZitronensaftSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel geben und mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer Zucker und Brühe mischen. Die Schnittlauchröllchen sowie die Walnüsse untermischen. In Schälchen füllen und servieren.