Herbstsalat mit Sellerie, Apfel, Trauben und Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rotschalige Äpfel
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 250 g weiße Weintrauben
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise gekörnte Brühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieWeintraubeJoghurtWalnusskernZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel geben und mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer Zucker und Brühe mischen. Die Schnittlauchröllchen sowie die Walnüsse untermischen. In Schälchen füllen und servieren.