0
Drucken
0

Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette

Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Salatblätter putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Trauben waschen und halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Für die Vinaigrette beide Essigsorten mit dem Birnendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Oliven- und das Walnussöl unterschlagen. Anschließend die Vinaigrette nochmals abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Salatblätter gut mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller verteilen. Die Traubenhälften, die Birnenspalten und die gerösteten Walnüsse darauf anrichten. Zum Schluss den Parmesan mit dem Sparschäler in groben Spänen über den Salat hobeln.

 

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages