Hering im Tontopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hering im TontopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Hering im Tontopf

Hering im Tontopf
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
330 g grüne Heringsfilet
Essig
200 g Lauch
100 g rote Paprikaschote
100 g Ananas (ohne Zucker konserviert)
2 TL Öl
2 EL Ananas
Estragon
Pfeffer
Salz
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tontopf nach Vorschrift wässern. Heringe säubern und 15 Minuten in Essigwasser säuern. Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Ananas abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2

Öl mit Ananassaft, Estragon, Pfeffer, Salz und Süßstoff verrühren. Gemüse und Ananas damit vermischen. Heringsfilets salzen und in den Tontopf legen.

3

Die Gemüsemischung darüber verteilen und den Topf verschließen. Im Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 4-5) 40 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Das Gericht kann auch bei sehr schwacher Hitze in einer abgedeckten, beschichteten Pfanne zubereitet werden. Die Garzeit beträgt in diesem Fall 30 Minuten.