Hering in Senfkruste mit Apfel-Speck-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Hering in Senfkruste mit Apfel-Speck-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Hering in Senfkruste mit Apfel-Speck-Salat

Rezept: Hering in Senfkruste mit Apfel-Speck-Salat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Speckwürfel
4 Stück frische Hering oder doppelte Heringfilets
2 EL scharfer Senf
2 EL Semmelbrösel
1 Stück Äpfel geschält und gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln gehackt
1 Stück Möhren gerieben
1 EL grob gehackte Petersilie
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Bei Amazon kaufenRapsöl (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Speckwürfel in einer großen Pfanne braten bis sie knusprig sind und den größten Teil des Fetts abgegeben haben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Das Fett in der Pfanne lassen.

2

Die Heringe putzen und filetieren. Die Filets auf der Fleischseite mit Senf einreiben, danach mit Semmelbröseln bestreuen. Den Fisch mit der Brotseite nach unten 4 Minuten in der Fettpfanne braten, bis er knusprig und goldbraun ist.

3

Für den Salat in einer Schüssel die Speckwürfel mit dem Apfel, den Frühlingszwiebeln, der Möhre und der Petersilie vermischen. Mit Essig beträufeln und nach Belieben etwas Rapsöl dazugeben. Den Salat mit dem Fisch auf Tellern anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer dieses Rezept nachkochen will, sollte eine gute Dunstabzugshaube haben oder alle Fenster auf Durchzug stellen. Denn gebratener Hering entwickelt einen starken Geruch. Ganz wichtig: Den fetten Fisch mit starken Aromen zusammenbringen, entweder wie hier mit Senf und Speck, oder aber auch mit Chili, Curry und Essig. Das Rezept gelingt am besten mit ungesalzenem Hering. Ersatzweise sehr milden Matjes verwenden, der vorher gut gewässert wird.