Hering mit Ei auf Toast
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 13,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Matjesfilets
- 4 große Gewürzgurken
- 1 Schalotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grober Senf
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Ölsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. DEn Fsich abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Fisch, die Gurken, Schalotte und Frühlinsgzwiebeln mit dem Senf in eine Schale geben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die zweite zur Fisch-Mischung pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Das Brot kurz im Toaster aufbacken. Die Eierscheiben unter die Matjesmischung mengen und auf den Taosts anrichten. Mit den Zitronenscheiben servieren.