Hering mit Ei auf Toast

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Hering mit Ei auf Toast
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D13,3 μg(67 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
2 Matjesfilets
4 große Gewürzgurken
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
2 EL grober Senf
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Scheiben Vollkornbrot mit Ölsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfZuckerEiMatjesfiletSchalotteFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Danach abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. DEn Fsich abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Fisch, die Gurken, Schalotte und Frühlinsgzwiebeln mit dem Senf in eine Schale geben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die zweite zur Fisch-Mischung pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Das Brot kurz im Toaster aufbacken. Die Eierscheiben unter die Matjesmischung mengen und auf den Taosts anrichten. Mit den Zitronenscheiben servieren.
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