Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hering mit Sauerkrautsalat und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse

Rezept: Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Römersalat
1 kleiner Radicchio
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Sauerkraut
3 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 eingelegte Heringsfilets
150 g Crème fraîche
50 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat den Romana und Radicchio waschen, in mundgerechte Blätter zupfen. Den Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln. Das Sauerkraut mit Paprika, Sellerie und Zwiebel vermengen. Die Salatblätter auf Tellern anrichten, in die Mitte Sauerkrautmischung geben.

2

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber träufeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Für die Sauce den Schmand mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zum Salat geben, mit der Sauce beträufeln und servieren.