Hering und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Hering und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Hering und Kartoffeln

Hering und Kartoffeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
6 Stück Matjesfilet
2 EL Essig
10 Stück neue Kartoffeln gekocht
50 ml Öl
1 EL grober Senf
2 Stück Schalotten in dünne Scheiben geschnitten
2 EL gehackte Petersilie oder 1 EL Schnittlauchröllchen
2 Stück Knoblauchzehe fein gehackt (nach Belieben)
Zitronensaft (nach Belieben)
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Heringsfilets abspülen und trocken tupfen. Den Essig in einen tiefen Teller gießen. dann den Fisch mit der Fleischseite nach unten hineinlegen. 2-10 Minuten ruhen lassen.

2

Für den Kartoffelsalat die noch warmen Kartoffeln in vier oder mehr Stücke schneiden. Das Öl mit dem Senf verrühren. Kartoffeln. Schalotten, Petersilie sowie nach Belieben Knoblauch und Zitronensaft hinzugeben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen.

3

Matjesfilets und Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Den Fisch mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Zusätzlicher Tipp

Ein guter Kartoffelsalat ist das A und O. der Hering wird ganz kurz in Essig gelegt. Wer anstelle von Matjesfilet frischen Hering verwendet. bestreut ihn mit 2-4 Teelöffeln Salz und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.