Heringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeringeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Heringe

auf livländische Art

Heringe
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 schöne Salzheringe
2 mittelgroße, leicht säuerliche, mürbe Äpfel
2 große, in der Schale gekochte Kartoffeln
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch und einige Blättchen Estragon)
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Diese Heringe werden wie auf russische Art vorbereitet, aber die Filets nicht geschnitten . Von den geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfeln und den gepellten Kartoffeln schneidet man kleine Würfelchen, vermischt sie mit den gehackten Kräutern, den Gewürzen und Essig und Öl und läßt den Salat 2 Stunden durchziehen.

Dann füllt man ihn in eine Schale, richtet die Heringsfilets darauf an und bestreut sie mit etwas gehacktem Schnittlauch.