Heringe aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heringe aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Heringe aus dem Ofen

Rezept: Heringe aus dem Ofen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 grüne Heringe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Weißwein
3 EL Crème fraîche
3 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
Paprikapulver edelsüß
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heringe ausnehmen, nach Belieben Kopf und Schwanz entfernen, entgräten, unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Weißwein in eine gut gefettete Auflaufform geben, die Heringe nebeneinander hineinlegen. Crème fraîche darüber verteilen.

2

Semmelbrösel mit Petersilie und Paprika edelsüß verrühren, über die Heringe geben. Butter in Flöckchen darauf setzen, unbedeckt in die Mikrowelle auf die 1. Schiene von unten stellen und 13-15 Minuten grillen (Grillstufe 2/180 Grad).

Zusätzlicher Tipp

Wenn das Gericht im Mikrowellengerät mit 1-Stufengrill zubereitet wird, die Auflaufform ganz unten ins Gerät stellen.