0
Drucken
0

Heringe im Weinsud

Heringe im Weinsud
1288
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 frische Heringe küchenfertig ausgenommen
1 Schalotte in feine Ringe geschnitten
1 Möhre in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Petersilie fein gehackt
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 Zitrone
250 ml trockener Weißwein
250 ml Wasser
1 EL Butter
Petersilienblatt zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Heringe salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft säuern.
2
Gemüse und Lorbeerblatt in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser ablöschen, 2 EL Zitronensaft und Pfefferkörner hineingeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, leicht salzen und Petersilie unterrühren.
3
Heringe hineinlegen und ca. 6 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen.
4
Heringe herausnehmen und mit dem Gemüse und etwas Sud servieren.
5
Dazu Zitronenspalten reichen.
Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages