Heringe in Marinade

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Heringe in Marinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Heringe
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
½ l Apfelessig
2 Petersilienzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigHeringMöhreZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Heringe beim Fischhändler ausnehmen lassen, gründlich waschen und trockentupfen. Karotten schälen, waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Eine feuerfeste Form mit Karotten und Zwiebeln auslegen, Heringe darauflegen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit der Petersilie dazwischenlegen. Den Essig aufkochen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

3.

Den heißen Essigsud über die Heringe gießen und im Backofen in ca. 30 Minuten garen. Immer wieder mit dem Sud begießen. Heringe im Sud erkalten lassen und mit Sud servieren.

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