EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Heringe in Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Heringe
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ l Apfelessig
- 2 Petersilienzweige
Zubereitung
1.
Die Heringe beim Fischhändler ausnehmen lassen, gründlich waschen und trockentupfen. Karotten schälen, waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Eine feuerfeste Form mit Karotten und Zwiebeln auslegen, Heringe darauflegen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit der Petersilie dazwischenlegen. Den Essig aufkochen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
3.
Den heißen Essigsud über die Heringe gießen und im Backofen in ca. 30 Minuten garen. Immer wieder mit dem Sud begießen. Heringe im Sud erkalten lassen und mit Sud servieren.