EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heringe mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Rettich
- Salz
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Fisch
- 8 grüne Heringsfilets küchenfertig à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und abkühlen lassen.
2.
Für das Dressing den Rettich schälen und fein raspeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Mit der sauren Sahne, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Rettich untermischen.
3.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Zum Fisch servieren.