0
Drucken
0

Heringe mit Stampfkartoffeln

Heringe mit Stampfkartoffeln
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 frische grüne Heringe
Salz, Pfeffer und Mehl
Butterschmalz
500 g mehlige Kartoffeln
125 ml Gemüsebrühe
125 g Buttermilch
1 EL Semmelbrösel
2 EL heisser Butter
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Heringe waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Dann in reichlich Butterschmalz pro Seite etwa 5 Minuten braten, dabei häufig mit dem Bratfett beschöpfen.

2

Dann die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Salz und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Anschließend die Kartoffeln in der verbliebenden Brühe grob zerdrücken und dabei Buttermilch untermischen.

Die Semmelbrösel in heißer Butter goldgelb rösten, auf den Stampfkartoffeln anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages