Herings-Kartoffel-Salat mit Äpfeln und Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herings-Kartoffel-Salat mit Äpfeln und EiDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Herings-Kartoffel-Salat mit Äpfeln und Ei

Herings-Kartoffel-Salat mit Äpfeln und Ei
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Matjesfilets
1 Gewürzgurke
2 Stangen Staudensellerie
250 g gegarte Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel (Boskop)
½ Zitrone Saft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittene Dillspitzen
100 g Mayonnaise
2 EL Essiggurkenflüssigkeit
50 g Sahne
Kopfsalatblatt
2 hart gekochte Eier
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Matjesfilets kurz abspülen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden.
2
Gurke in feine Streifen schneiden. De Sellerie waschen und quer in Stückchen schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
4
Mayonnaise mit Gurkensaft, Dill und Sahne verrühren, unter den Heringssalat mischen und alles gut abschmecken.
5
Zum Servieren Salatblätter auf Teller verteilen, den Salat darauf anrichten und mit Eierscheiben und Dillspitzen garnieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages