EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herings-Paprika-Salat mit Mayonnaise
Zutatenfür
- Für die Sahneheringe
- 1 kleine Zwiebel klein geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Gewürzgurken
- 10 Matjesfilets
- 100 g Schmand
- 100 g Mayonnaise
- 50 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 große Gewürzgurken
- 1 Zwiebel blau
- 2 EL Essiggurkenflüssigkeit
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1.
Gurken, und Zwiebel sehr klein schneiden. Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und sehr klein würfeln. Die Essiggurken abtropfen und ebenfalls sehr klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Alles mit Essiggurkenflüssigkeit vermischen.
3.
Zum Servieren die Paprikamischung locker unter die Sahneheringe mischen, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut zu frischen Brötchen servieren.