Heringsalat mit Apfel

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Heringsalat mit Apfel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D51,4 μg(257 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂26,7 μg(890 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen40,4 mg(269 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
100 g Radieschen
1 säuerlicher Apfel
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und in Schälchen füllen. Nach Belieben Salzkartoffeln und Baguette dazu servieren.
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