Heringsauflauf mit Käse und Ei

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Heringsauflauf mit Käse und Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Heringsauflaufrezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Durch die Zugabe von frisch geriebenem Käse liefert es wertvolles Calcium, das wichtig für gesunde Knochen und Zähne ist. Die Heringsfilets sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Die Kartoffeln enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und lange sättigen. Die Zugabe von Eiern liefert wertvolles Protein und wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamin B12.

Der Heringsauflauf mit Käse und Ei eignet sich hervorragend für Meal-Prep. Bereiten Sie ihn dazu zum Beispiel in ofenfesten Glasbehältern mit Deckel zu und lagern Sie ihn nach dem Abkühlen im Kühlschrank. Zum Verzehr können Sie ihn im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.024 kcal(49 %)
Protein53 g(54 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D52,3 μg(262 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂18,6 μg(620 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren32 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin424 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
8 Heringsfilets küchenfertig, mit Haut, á 80 g
300 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und aufrollen. Die Sahne mit dem Ei, der Hälfte von dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, die Fischröllchen darauf setzen, mit der Eiersahne begießen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

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