0
Drucken
0

Heringsauflauf mit Käse und Ei

Heringsauflauf mit Käse und Ei
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Cocktailtomate
4 Heringe küchenfertig, mit Haut und ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse, Basilikum, Thymian)
300 ml Sahne
3 Eier
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL Crème fraîche
Muskat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Fische waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
3
Die Sahne mit dem Ei, dem Käse, Zitronenabrieb, der Hälfte der Kräuter und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit den Heringen auslegen, die Eiersahne darauf gießen, mit den Tomaten belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages