Heringseintopf Hausfrauenart Rezept | EAT SMARTER
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Heringseintopf HausfrauenartDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Heringseintopf Hausfrauenart

Rezept: Heringseintopf Hausfrauenart
35 min.
Zubereitung
4 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück küchenfertige Salzhering
4 Stück mittelgroße Zwiebel
Weinessig
2 EL Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Stück hartgekochte Ei
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und grobwürfeln. Den Essig mit dem Zucker, den Pfefferkörnern und den Zwiebelwürfeln mischen. Die Heringe von Flossen, Schwänzen, Köpfen und Gräten befreien und in gleich große Stücke schneiden. Die Heringsstücke in einen Steinguttopf legen und die Essigmarinade darübergießen. Die Heringsstücke zugedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Das Heringstöpfchen vor dem Servieren mit den Eispalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

14 Tage halten sich die marinierten Heringe, wenn man sie in einem fest verschlossenen Schraubglas in den Kühlschrank stellt. Es lohnt sich also, gleich die doppelte Menge zuzubereiten. Mischen Sie zur Abwechslung marinierte Heringe mit 1 gewürfelten Apfel und saurer Sahne.

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