0
Drucken
0

Heringseintopf Hausfrauenart

Heringseintopf Hausfrauenart
35 min
Zubereitung
4 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stück küchenfertige Salzhering
4 Stück mittelgroße Zwiebel
Weinessig
2 EL Zucker
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Stück hartgekochte Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und grobwürfeln. Den Essig mit dem Zucker, den Pfefferkörnern und den Zwiebelwürfeln mischen. Die Heringe von Flossen, Schwänzen, Köpfen und Gräten befreien und in gleich große Stücke schneiden. Die Heringsstücke in einen Steinguttopf legen und die Essigmarinade darübergießen. Die Heringsstücke zugedeckt 4 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Das Heringstöpfchen vor dem Servieren mit den Eispalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

14 Tage halten sich die marinierten Heringe, wenn man sie in einem fest verschlossenen Schraubglas in den Kühlschrank stellt. Es lohnt sich also, gleich die doppelte Menge zuzubereiten. Mischen Sie zur Abwechslung marinierte Heringe mit 1 gewürfelten Apfel und saurer Sahne.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter