0
Drucken
0

Heringsrouladen

in Tomatensauce

Heringsrouladen
630
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hering
1 kg grüner Hering
etwas Essig
Sauce
8 EL Tomatenmark
4 EL Brühe
2 EL Weinessig
6 EL Öl
2 EL Zucker
1 - 2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Außerdem:
1 TL Butter
Salz
1 Zwiebel
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heringe waschen, Gräten entfernen und die Fische der Länge nach in zwei Hälften teilen. Mit Essig beträufeln. 

2

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. 

3

Dann eine Auflaufform oder Saftomat einfetten. Die Heringshälften salzen und aufrollen. Nebeneinander in die Form setzen und darüber die vorbereitete Sauce gießen. 

4

Die Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und fein geschnittenen Dill darüberstreuen. Nun das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225 °C unbedeckt etwa 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages