Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
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HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41521

Heringssalat

frühstückstauglich

Rezept: Heringssalat
480
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Stück Bismarckhering oder Matjes
2 Gewürzgurken
2 kleine Zwiebeln
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Meerrettich (Glas oder frisch gerieben)
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill oder Schnittlauch oder Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Heringsfilets in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, quer in Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, leicht salzen und pfeffern. 

3

Alle Zutaten mit der Sauce mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kräuter waschen, hacken und darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot und Pellkartoffeln.