Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
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HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Heringssalat

Rezept: Heringssalat
363
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
Für 15 Portionen
800 g Kartoffeln
Salzwasser
7 doppelte Bismarckheringe (Filet, je 250 g)
600 g gegaarte Rote Bete (vakuumverpackt)
5 Äpfel
2 Gläser Gewürzgurke
5 rote Zwiebeln
1 Bund Dill
Für die Marinade
5 EL Mayonnaise
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
5 EL Gurkenwasser aus dem Glas
2 EL geriebener Meerrettich
2 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zucker
4 hartgekochte Eier (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln warm pellen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

2

Die Heringsfilets etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

3

Die rote Bete in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurken abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
Die Gurken in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

4

Kartoffelwürfel, Heringsflietstreifen, Rote-Bete-WurfeI, Apfelstücke, Gurkenwürfel und Zwiebelscheiben in einer großen Salatschüssel mischen.
Den Dill abspülen und trocken tupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen und einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen.
Die restlichen Spitzen klein schneiden und unter die Salatzutaten heben.
 

5

Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt, Gurkensud, Meerrettich und Senf gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker Würzen.
Anschließend die Marinade unter den Salat heben.
Die Eier pellen, vierteln und ebenfalls unterheben.
Zum Schluss den Salat mit den beiseitegelegIen Dillspitzen garnieren.