Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
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HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Heringssalat

Rezept: Heringssalat
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
800 g Kartoffeln
7 abgetropfte doppelte Bismarckheringsfilets (je 250 g)
600 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
5 Äpfel z.B. Holsteiner Cox
720 g abgetropfte Gewürzgurke (aus dem Glas)
5 rote Zwiebeln
1 Bund Dill
5 EL Frischkäse
200 g Joghurt
2 EL ger. Meerrettich
2 TL mittelscharfer Senf
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
4 hart gekochte Eier
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, knapp mit Wasser bedeckt, zugedeckt zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, noch warm pellen.

Dann abkühlen lassen und in Würfel schneiden Heringsfilets etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

Die Rote Bete in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Von den Gewürzgurken den Sud auffangen, 5 Esslöffel abmessen und beiseitesteilen.

Gurken in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Die Kartoffelwürfel, Heringsfiletstreifen, Rote-BeteWürfel, Apfelstücke, Gurkenwürfel und Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mischen.

Dill abspülen, trocken tupfen und die Spitzen von den Stängeln zupfen. Einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Spitzen fein hacken und unter die Salatzutaten heben.

4

Frischkäse mit Joghurt, Gurkensud, Meerrettich und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann unter den Salat heben.

Die Eier pellen, vierteln und unterheben. Den Heringssalat mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren.