Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Heringssalat

Rezept: Heringssalat
340
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
500 g Matjesfilet
5 Gewürzgurken
3 Äpfel
400 g Senfgurke
2 Bund Petersilie
einige Estragonblätter
5 hartgekochtes Eier
3 Eigelbe
10 EL Öl
5 EL Weinessig
5 EL Rotwein
1 EL Senf
weißer Pfeffer
6 EL Salat-Mayonnaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Matjestilets 2 Stunden in kaltem Wasser wässern und dabei das Wasser einige Male wechseln.

2

Gewürzgurken, Äpfel und Senfgurken würfeln. Petersilie und Estragonblättchen waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

3

Hartgekochten Eier schälen, Eiweiße von den Eigelben lösen und Eiweiße würfeln. Eigelbe zusammen mit  frischen Eigelben mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach das Öl in die Eigelbmischung rühren. Essig, Rotwein, Senf, Pfeffer und die Salatmayonnaise unterrühren und kleingeschnittene Eiweiß in die Sauce geben.

4

Matjesfilets abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit  Gurkenwürfeln, Apfelwürfeln und Salatsauce mischen.

5

Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

6

Salat vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen und mit den Kräutern bestreuen.