Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 31518

Heringssalat

Heringssalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Heringe einige Stunden in kaltem Wasser wässern, dann putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Äpfel schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die gekochten, geschälten Kartoffeln auch kleinwürfelig schneiden und mit den feingewürfelten Essiggurken und den gewiegten Kapern gut vermischen.

2

Anschließend etwas Heringsmilchner, wenn vorhanden, passieren, mit Sahne und Öl gut verrühren und etwas geschnittenen Schnittlauch dazu geben. Das über die mit Salz, Zucker, Essig marinierte Hering-Apfel-Kartoffelmasse gießen und gut vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Dieser Heringssalat kann auch mit würfelig geschnittenen Sellerieknollen, in Salz-Zitronen-Wasser weich gekocht, variiert oder kurz vor dem Servieren mit gekochten, würfelig geschnittenen roten Beten vermischt werden.