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Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

25 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
2 Gewürzgurken
2 Schalotten
1 säuerlicher Apfel
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt
1 TL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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