0
Drucken
0

Heringssalat mit Apfel

Heringssalat mit Apfel
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Türmchen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL Honig
1 Hand voll Spinat
4 Flaschentomaten
8 Heringsfilets (Matjes)
Zum Garnieren
4 Obstbaum-Ästchen
4 Blütenzweige z. B. Kirschblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus herausstechen. Waagerecht in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft und dem Honig beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
3
Währenddessen den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten waschen und längs halbieren. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen.
4
Die Apfelscheiben kurz abkühlen lassen, dann je zwei aufeinander legen. Darauf 2-3 Spinatblätter legen. Je eine halbe Tomate mit einem Fischfilet umwickeln, auf die Äpfel legen und mit den Ästchen fixieren, so dass ein kleiner Turm entsteht. Den Limettenabrieb und den übrigen Limettensaft darauf träufeln bzw. streuen.
5
Pro Teller zwei Türmchen anrichten mit den Blüten garnieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages