Heringssalat mit Apfel

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Heringssalat mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50 μg(250 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂17 μg(567 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Für die Türmchen
2 unbehandelte Limetten
3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 EL Honig
1 Handvoll Spinat
4 Flaschentomaten
8 Heringsfilets (Matjes)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatHonigLimetteApfelHeringsfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus herausstechen. Waagerecht in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft und dem Honig beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten waschen und längs halbieren. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen.
4.
Die Apfelscheiben kurz abkühlen lassen, dann je zwei aufeinander legen. Darauf 2-3 Spinatblätter legen. Je eine halbe Tomate mit einem Fischfilet umwickeln, auf die Äpfel legen und mit den Ästchen fixieren, so dass ein kleiner Turm entsteht. Den Limettenabrieb und den übrigen Limettensaft darauf träufeln bzw. streuen.
5.
Pro Teller zwei Türmchen anrichten mit den Blüten garnieren.
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