Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und JoghurtvinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette

Heringssalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Joghurtvinaigrette
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 eingelegte Heringsfilets Bismarckheringe, Glas
2 Gewürzgurken
2 Schalotten
1 säuerlicher Apfel
½ unbehandelte Zitrone Saft
150 g saure Schlagsahne
100 g Naturjoghurt
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heringsfilets gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch quer in Scheibchen schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

2

Die saure Sahne mit dem Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, und mit Salz, Pfeffer und dem restlichem Zitronensaft abschmecken. Alle Salatzutaten (bis auf den Schnittlauch) auf Gläser verteilen, mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.