Heringssalat mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heringssalat mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Heringssalat mit Kartoffeln

Heringssalat mit Kartoffeln
560
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g fest kochende Kartoffeln
2 Möhren
Sellerieknolle
8 Matjesfilets kalt abgespült, in Streifen geschnitten
1 Apfel geschält, gewürfelt
1 Essiggurke gewürfelt
Marinade
125 ml Fleischbrühe
1 Zwiebel gewürfelt
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie weich kochen oder in einem Topf mit Siebeinsatz weich dämpfen.

2

Die Kartoffeln und das Gemüse schälen und in zierliche Würfel schneiden. Mit allen übrigen Salatzutaten in eine Schüssel füllen.

3

Für die Marinade die Fleischbrühe mit der Zwiebel aufkochen, mit den weiteren Zutaten (außer Öl) verrühren. Den Salat mit der Marinade anmachen. Evtl. noch etwas Fleischbrühe zugeben, der Salat soll schön saftig sein.

4

Vor dem Servieren abschmecken, evtl. nachwürzen. Das Öl untermischen.