Heringssalat mit Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Heringssalat mit Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41536

Heringssalat mit Roter Bete

Heringssalat mit Roter Bete

Heringssalat mit Roter Bete - Würzig-fruchtiger Salatmix: schmeckt wunderbar!

387
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 gegarte Rote Bete Knollen (à 125 g)
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel (z. B. Granny Smith)
1 reife Birne
300 g Matjesfilet
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rote-Bete-Knollen schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

3

Matjesfilets gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Für die Vinaigrette Öl, Apfel-essig, Salz und Pfeffer mischen. Rote Bete, Apfel, Birne, Matjes und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

5

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Endlich eimal ein Rezept ohne Majo oder Sahne